Accueil      Qui suis_je?       Historique du vignoble       Ma Production       Mon Travail       Tarifs       Galerie    


Le Conseil des Ministres


Quelques Conseils :

  • Les Blancs :

  • Conserver
    Jusqu'à 10 ans les bonnes années.

    Consommer
    Servir frais (10° C) en apéritif ou en accompagnement d'entrées raffinées : foie gras, filets de poissons en sauce, saumon fumé,…

  • Les Gris et les Rosés :
  • Conserver
    Consommer jeunes de préférence. Evolution favorable sur le printemps et la période estivale.
    Consommer
    Servir frais (10° C). Parfait en début de repas avec charcuterie, poissons, crustacés, grillades.

  • Les Rouges :

  • Conserver
    Gagnent à prendre une année. Maturité au bout de 2 - 3 ans pour les plus structurés.

    Consommer
    Servir à 18° C. Parfaits pour les repas simples et dans leurs meilleures expressions pour les repas plus raffinés ou traditionnels (potée, gibiers, viandes en sauce, fromages et coq au vin).







    Retour en haut de page