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Cours de Patois


Baccaner = rire aux éclats
Badayer = bailler
Baquer sa caque = se promener
Barailler = parler pour ne rien dire
Un barnaud = un gogo
Ja lé béraud = avoir le cafard
Boucher le cul = botter le derrière
Bourru = vin qui commence à fermenter
Branler l'écouenne = passer son temps à rien faire
Chapouler = tailler la vigne
Se coucher = être ivre
Echandir = se réchauffer
Fargas = crêpes
Fioler = se souler
Le gogue = le boudin
Gouler = manger gloutonnement
Graillou = bon repas
Grelou = petit récipient de cuisine
Jambillou = jambon
Matolé = qui a collé au fond de la casserole
Mijou = miette de pain
Pelaud = paysan
Perdu = gâteau
Ragouner = mijoter
Ratoune = pommes de terre
Regrettif = délicat
Tassou = tasse de métal pour gouter le vin
Tourtouner = cuire longtemps











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